首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

2013年中国黄金成为全球最大黄金消费国

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年2月25日 

  中国黄金协会第三次会员代表大会日前在京举行,会上公布的数据显示,中国黄金消费量连年增长,去年已经超过印度,成为全球最大的黄金消费国。
  
  2013年中国黄金消费量达到1176.40吨,首次超过1000吨,是2007年361吨的三倍多,比2012年也增长了40%多。其中,金条消费增长超过五成,黄金首饰增长超过四成。中国已经发展成为当今全球增长最快的黄金市场。
  
  此前,世界黄金协会预计2014年中国将超过印度成为全球最大黄金消费国,但新的数据显示这一预期在2013年已成为事实。
  
  中国黄金协会会长孙兆学在会上说,中国已经形成广东深圳加工企业集群和广东番禺外销加工企业集群两大黄金首饰加工基地,成为全球最重要的黄金加工大国,黄金珠宝批发零售业发展迅速。据统计,2013年中国黄金珠宝市场零售总额超过4000亿元人民币,成为全球最重要的黄金珠宝消费市场。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/02/25/084401579.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有