首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

五家公司首获IPO批文 涵盖三大板

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年2月14日 

  昨晚22点左右,有5家企业拿到了证监会发放的IPO批文,这五家企业包括主板发行的纽威阀门;中小板发行的新宝电器;创业板发行的楚天科技、我武生物、全通教育。
  
  还从券商方面获得消息,2013年最后一天证监会还将对部分完成准备的已过会企业发放批文。11月30日,证监会新闻发言人曾公开表示,预计到2014年1月底前,约有50家企业完成程序并陆续上市。
  
  随着5家企业名单正式公布,预示着IPO重新开闸。
  
  IPO重启首批名单出炉
  
  此前,随着IPO重启的倒计时开启,目前众多准备冲刺首批IPO名单的企业纷纷赶赴北京。纽威阀门的高管上周就已经达到北京,忙于准备资料的同时,也没人会想到其成为IPO重启拿到批文的第一家拟登陆的主板企业。
  
  虽然有消息称昨日晚间将会有10家左右的企业首批拿到证监会发放的批文,但是最终只有上述5家企业拿到相关批文。同时,了解到这些公司昨日晚间已将材料传往相应的交易所,同时也将IPO相关资料传往了相关信披媒体。
  
  对于具体的上市时间,按照最新的IPO有关规定,公司拿到批文之后,可以在一年之内择机发行。但获悉,首批拿到批文的公司都希望早日上市,“如果公司不想早日上市发行,也就不用这么着急赶到北京在12月20日前交齐材料了。”一名拟上市公司证券部负责人向透露。
  
  目前,即将上市的约50家企业最有可能在已过会的83家公司中产生,通过两轮IPO财务专项检查和一年多的时间检验,80多家企业整体质量都保持在较高水准。
  
  在企业未主动撤单之前,已过会企业包括主板10家、中小板30家,创业板43家,拟发行股本总计达88.06亿股,预计募集558.08亿元资金。从行业分布看,电子、计算机、机械和医药等行业的IPO企业较多,四个行业的公司数量占到83家已过会企业的四成以上。
  
  IPO开闸企业喜忧参半
  
  对于排队等待了一年多的企业来说,此次IPO重启无疑是个重大利好消息,但随着监管环境越发严格,部分拟上市企业身上的压力也在不断增大。
  
  部分仍在准备资料的拟上市公司,意外地发现有公司选择暂缓发行,“我们公司所处行业较为特殊,需要补充的资料也较多,所以选择缓一缓,不会在第一批名单之中了。”
  
  同时,截稿前刚刚获悉,除了拟发行股份最多的中国邮政速递物流外,贵人鸟也已经撤单。
  
  根据券商投行人士透露,部分企业选择在明年下半年再重启提交上市材料,也是源于希望注册制逐步落实环境更为理想,但该投行人士指出,“部分企业担心作为第一批重启的企业受到的关注过多,而且主要是监管部门要求发行价不能过高,这也是部分企业希望缓一缓,选择市场环境理想的情况下再择机上市。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/02/14/163612773.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有