首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

新三板首批285家全国企业集体挂牌

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年1月26日 

  全国股份转让系统首批全国企业集体挂牌仪式24日在京举行,来自28个省、市、自治区的285家企业闪亮登场,覆盖了我国绝大多数区域和行业。至此,北京成为继上海、深圳之后,第三个拥有全国性证券交易所的城市。

  全国股份转让系统公司董事长杨晓嘉说,首批全国企业集体挂牌后,全国股份转让系统挂牌企业家数达到621家,市场规模和企业质量得到提升,股份转让系统步入快速发展的新阶段。

  初步统计,参加本次挂牌仪式的285家企业覆盖了我国绝大多数区域和行业。从地域分布上看,首批挂牌企业来自我国东部、中部和西部地区28个省、自治区、直辖市,覆盖面广、分布均衡,且已深入到县域经济内。

  首批挂牌企业还有机构投资者积极参与的“身影”。数据显示,有80余家企业前期已获得了机构投资者的直接融资,占比超过三成。

  杨晓嘉介绍,本次集体挂牌后,全国股份转让系统企业挂牌申请、受理、审核、仪式举办等工作步入常态化,将不再有“批次”概念。

  权威人士表示,2014年将是全国股份转让系统挂牌企业规模和市场运行质量快速提升的一年,挂牌企业创新创业的属性、高效便捷的市场服务功能有助于激发市场主体活力,支持我国产业结构调整和转型升级,有助于培育发展更为成熟的上市资源,对稳定我国资本市场整体性成长预期形成良好的示范带动效应。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/01/26/145747532.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有