首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

我国1.5亿人属高收入年可支配收入5.6万元

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年1月26日 

  国家统计局官方微信“统计微讯”25日发文,回应网友对此前发布的“城镇高收入组居民人均年可支配收入5.6万元”的疑议。

  统计微讯解读文章指出,人均可支配收入代表家庭中就业者和未就业者的综合平均收入水平,不是就业者的平均收入。以三口之家为例,按照高收入组标准计算,全家可支配收入约17万元,家庭中2人就业,就业者人均年可支配收入是8.5万元。

  统计微讯解读文章强调,国家统计局使用的可支配收入指标,是指从总收入中扣除个人所得税、社会保障支出等内容后,可直接用于家庭消费或储蓄的那部分收入。

  国家统计局此前公布了2013年全国城镇居民人均可支配收入为26955元,其中高收入组为56389元,一些网民感觉高收入组人均收入偏低。

  统计微讯解读文章指出,国家统计局发布的高收入组是指,将城镇调查户按照家庭人均收入由低到高排序分成五等份,其中排位最高的那一组就是高收入组。换句话说,高收入组是指全国城镇居民中收入最高的20%群体(以户为单位),约有1.5亿人口,不是大家心目中的百万富翁、千万富翁甚至亿万富翁群体。

  统计微讯解读文章说,城镇高收入组居民人均年可支配收入5.6万元代表了全国相对高收入群体的平均水平。分地区看,上海、北京、浙江等地城镇居民收入水平要高一些,西部地区城镇居民收入水平会低一些。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/01/26/143834720.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有