首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

2013年香港外汇基金投资业绩数据统计

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年1月24日 

  香港金融管理局(金管局)23日公布2013全年外汇基金投资业绩公报,结果显示去年外汇基金投资收入为759亿元(港币,下同),相比2012年下跌约32%。
  
  金管局指,2013年股票组合对外汇基金投资收益贡献最大,共收入817亿元。其中,外地股票表现突出,收益为716亿元,港股组合仅为101亿元。而债券组合部份受息率上升影响,亏损191亿元。外汇基金的其它投资收益为117亿元,外汇收益则为16亿元。
  
  香港金管局总裁陈德霖表示,2013年外汇基金的投资回报率为2.7%,相比2012年下跌1.7个百分点,扣除多元化投资组合之后的年回报率则为4.9%。外汇基金累计盈余相比2012年增加134亿元,总额达到6373亿元。
  
  展望2014年全球投资环境,陈德霖指出美联储局退市的步伐和规模以及市场反应将主导全球金融环境和资产市场,“美国经济虽然在复苏,但其速度和持续性仍存在不确定性,要解决问题仍然是荆棘满途。随着美国逐步退出量宽政策和利率正常化,国际资金有可能再次大幅度由新兴市场回流至美国,须防范市场波动的而风险。”
  
  陈德霖表示,金管局将小心谨慎管理外汇基金,进一步加强美债投资的防御性部署,深化多元化投资的工作,希望提高外汇基金的中长期回报。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/01/24/090232176.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有