首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

中国农业银行贴合一号文件服务“三农”

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年1月23日 

  中国农业银行发布了2014年工作重点,紧紧贴合一号文件提出的改革方向,将新型经营主体的融资需求、创新担保方式等纳入改革重点,并将围绕信息化、市场化、国际化,加快互联网金融等服务创新。

  针对一号文件提及的粮食安全、生态农业、土地制度改革、城乡一体化、农村金融制度创新等内容,农行提出,2014年要把现代农业和规模农业作为重点,关注新型经营主体的融资需求,积极支持国家粮食核心区建设,创新担保方式,对接新市场的金融服务。

  农行提出,要继续发挥好“三农”金融服务主力银行的作用,大力支持“三农”和县域经济发展;做好基础金融服务和金融扶贫工作,持续深化三农金融事业部改革,激发释放县支行的经营活力。

  农行行长张云在部署今年业务经营工作时指出,对于新形势下进一步强化“三农”金融服务,要准确把握农村改革的基本方向和新型城镇化建设的基本指导思想,把支持新型城镇化和服务“三农”有机结合起来,加大有效投入,突出支持重点,采取有力措施,巩固和扩大农业银行在县域地区的差异化发展优势。

  农行透露,2014年该行将重点围绕信息化、市场化、国际化三大主题,加快创新步伐,并据此提出了今年创新的重点工作:即推进互联网金融创新和应用、构建资产管理业务体系、提升跨境金融服务能力。

  张云介绍,在信息化方面,农行今年将加快互联网技术应用,建设面向应用的大数据体系,以移动金融为重点推动渠道平台化延伸,做好互联网金融的风险防范;在市场化方面,农行强化服务模式创新,做好融资顾问服务和资产管理服务,提升增值服务能力和价值创造能力;在国际化方面,农行将紧随客户经营的国际化和人民币国际化,推动产品和服务“走出去”。

  此外,农行表示,今年将把握好信贷结构调整的方向和重点,认真落实好中央调整产业结构的要求,大力支持实体经济发展。重点支持化解产能过剩,扶持小微企业成长,助力扩大消费和改善民生。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/01/23/162511842.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有