首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

2013年兴业证券公司业绩排第19名

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年1月23日 

  兴业证券公布2013年业绩快报,营业收入、营业利润、总资产较上年都有一定比例的提高。然而,由于2013年度定向增发的4亿股限售股预计于2014年5月解禁,其定向增发价格为9.88元/股,截至2014年1月22日兴业证券股票收盘价为9.47元/股,仍然低于定增价格,解禁压力高悬。
  
  第19名
  
  1月22日下午,兴业证券于上海举办2014年新春投资者见面会,邀请各大券商金融行业分析师以及部分机构投资者到场做交流,兴业证券董事长兰荣、副总裁兼财务总监郑苏芬、董事会秘书杜建新及公司董事会办公室、战略发展部、财务部、私人财富管理总部、投资银行总部、固定收益部、衍生产品部等部分负责人出席会议并就机构投资者及分析师关心的问题作出回答。
  
  “可能是定增要解禁的压力所致,”上海一家非银行金融行业分析师在接受记者采访时表示,“定增4亿股市值近40亿,如今二级市场股价一直低于定增价格,以投资者见面会名义和分析师积极沟通,代表管理层对解禁股压力的重视。”
  
  “根据证监会的排名,2013年兴业证券收入排名大概在19位,利润排名也在19位。”郑苏芬称,“增长幅度均好于行业平均水平。公司在2013年加大创新业务推进,经纪业务的佣金水平在2013年较2012年上升了10%左右;股权融资业务方面2013年完成4家增发、2家配股,过会待发的有5家;债券融资领域,2013年共发行债券25只,行业排名也有所上升。”
  
  现场分析师提问兴业证券的投行业务储备情况时,投资银行部负责人称:“在会在审项目21家,其中IPO项目14家,再融资5家,并购重组2家。预计2014年新申报股权项目20家,并购重组也有一些项目在撮合中,2014年预计也有所增长。”
  
  兰荣表示,兴业证券将朝着2015年跻身行业前十五名、2020年跻身行业前十名的目标在推进。同时他认为,过去多年兴业证券一直通过自身内涵式增长,目前也在研究通过并购等外延式增长的可能性。
  
  现场分析师对“互联网金融”的关心更是“此起彼伏”。“兴业证券已经有自己的互联网金融项目团队,”上述分析师表示,“但是比起国泰君安以及国金证券,显然兴业证券还是过于稳健,在理念和行动上均落后一步。
  
  自营、资管、研究业务“危机四伏”
  
  截至2013年12月31日,去年位列第一的“兴业玉麒麟2号”今年以来总收益仅为11.50%,在可比的券商资管产品中,位列第72位,同时也是兴业旗下排名最好的一只产品。而兴业资管其他的产品更是业绩平平,整体资管规模增长乏力。从多个渠道获悉,兴业证券原资产管理部负责人徐京德已正式离职,目前由原资产管理部负责人郭小军担任资管业务部实际负责人。
  
  在自营业务方面,兴业证券一直坚守稳健投资,“兴业在自营杠杆比例方面,这几年一直控制在2~3之间,在未来一段时间内,也会秉持不扩大杠杆投资的原则。”兴业证券自营部黄奕林称,“债券投资方面2013年整体市场环境不好,2014年预期市场机会会有所好转。”
  
  “徐京德之前在自营部工作了十年之久,”上述兴业证券内部人士称,“后面来了资管部才慢慢把业务做起来,如今兴业的自营和资管都从行业佼佼者变得业绩平平。而研究业务自从转变为以佣金为导向的考核以来,也有一定程度的下滑。”
  
  2013年兴业证券是同行业唯一一家完成定向增发的券商,国海证券最终也只是以配股的形式募资,定增的成功,使得兴业证券补充资本金已满足了当时开展的创新业务需求,然而受累于整个资本市场的低迷,整体估值的下降以及小非减持等客观因素,兴业证券目前的收盘价显然不能让参与定增的机构投资者满意。而董事会办公室的一名工作人员在会上称:“兴业证券一直是天生丽质的村姑,究竟会不会成为有内涵有气质的美女?”而这个问题的答案,在2014年5月解禁前,机构投资者会迫切期待回答。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/01/23/141859128.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有