首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

2014年德意志银行上季亏损11.5亿欧元

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年1月22日 

  德意志银行公布2013年第四季度财报显示,因债券交易业务收入大幅萎缩和法律诉讼成本攀升,当季税前亏损高达11.5亿欧元。2013全年,德意志银行税前利润为20.7亿欧元,同比上升65%;净利润为10.8亿欧元,增幅为41%。

  德意志银行表示,第四季度该行用在诉讼上的费用约为5.28亿欧元左右,当年罚金和其他法律清算的总额达25亿欧元。去年12月,美国联邦住房金融局向德意志银行开出了19亿美金的罚单,原因是该行在2008年金融危机前向两家美国公司销售担保证券时存在欺诈行为。此外,德意志银行还因操纵市场利率遭到了欧盟监管当局7.25亿欧元的处罚。

  目前,德意志银行已开始着手重新制定全球战略目标,旨在将经营重心从规模转移至盈利能力上。德意志银行联席总裁安舒·贾恩预计,2014年将是该行解决遗留亏空、诉讼事宜及去风险化开支等问题的转折点。他称:“德意志银行债券业务的衰退是结构性的,穷则思变,此后会将业务重心从欧洲转向更有活力的美国市场,同时也会将经营重点从规模转移到盈利能力上。”

  随着利率不断的升高,自2013年第三季度开始,全球债市已经疲软。欧美银行业的交易、承销及投资收益都有了一定程度的下滑。此外,随着监管力度的加强,银行债券交易面临着越来越大的压力,未来银行无论持有还是交易债券,成本都会越来越高。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/01/22/165313638.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有