首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

2014年我国11家小基金公司暂未询价

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年1月20日 

  上周五,IPO暂停一年多以后的首只上市新股纽威股份首秀,资金推动下该股全天大涨43.49%,令获配基金浮盈不少。

  从目前来看,基金公司打新两极分化,国泰等31家基金公司参与新股询价超过30次,而浙商、前海开源等11家基金公司至今未参与。

  其中一家小型基金公司投研人士称,目前产品线较少,只有一只混合基金,承销商对基金公司区别对待,一般都会对打新设定一些条件,同样上海的一家公司的保本基金基金经理也无奈的对记者表示,尽管很看好新股目前的行情,但是苦于自己所掌管的基金规模较小。

  纽威股份首秀逼近涨幅上限

  三机构一日出逃2.5亿元

  上周五,纽威股份上市首秀,作为IPO暂停一年多以后的首只上市新股,该股显然备受关注。

  纽威股份以21.19元开盘,较发行价17.66元溢价19.99%,而上交所规定新股首日开盘价不高于发行价格20%,开盘一分钟,纽威股份即上探至25.42元,触及临时停牌30分钟的条件,在上午10点以后,纽威股份结束临时停牌,下午2点以后,纽威股份股价再次向上,并最终以25.34元报收,全天上涨43.49%,而沪市新股首日上涨幅度上限为44%。

  在纽威股份网下配售环节中,20家机构累计获配4125万股,按照首日涨幅,20家机构一日浮盈3.17亿元。获配机构中仅有全国社保基金111组合以及交银施罗德成长2只基金,分别获配677万股和 890万股,两只基金分别浮盈5273万元和6933.1万元,然而交银成长截至去年底资产净值为105.41亿元,这也意味着,该基金一日浮盈占该基金净值比为0.66%,即使如此,新股对该基金的业绩仍有不小影响,值得注意的是,交银成长周五当日的回报率为-0.45%,而同一日主动管理的偏股基金平均回报率为-0.99%。

  但机构显然见好就收,上周五龙虎榜显示,纽威股份前五大卖出席位上,机构占据三个席位,累计卖出2.54亿元,而在买入席位上却无机构身影。

  承销商打新设条件

  11家小基金公司暂未询价

  纽威股份首日的飙涨也印证了此前机构新股行情看好的判断。上海的某基金经理称,新股的行情至少可以延续到上半年。不少打新凶猛的基金更是成为散户追捧的对象,好买基金统计了公募参与打新最具潜力Top10, 国联安、中银、景顺长城、南方等大中型基金公司榜上有名。 

  基金公司次数差距正在拉大,国泰基金打新39次,华夏、上投摩根以及融通打新均有38次,此外大成、国联安、天弘和诺安等27家基金公司打新均超过30次。

  与之形成鲜明对比的是,市场上仍然有浙商、前海开源、纽银梅隆西部、金元惠理、华润元大、华宸未来、国金通用、富安达、方正富邦、德邦以及财通11家基金公司未参与新股询价,值得注意的是,上述11家基金公司均是小规模公司,最大规模的华润远大截至去年底仅有9.66亿元,排名64位。

  其中一家小型基金公司投研人士称,目前产品线较少,只有一只混合基金,承销商对基金公司区别对待,一般都会对打新设定一些条件,同样上海的一家公司的保本基金基金经理也无奈的对记者表示,尽管很看好新股目前的行情,但是苦于自己所掌管的基金规模较小。

  国元证券要求投资者的证券账户总资产模不低于人民币5000万元;海通证券2000万元;国信证券3000万元,且银行资金账户至少1亿元;东吴证券资金账户1000万元,或者证券账户里的总资产至少1500万元。

  目前小基金公司的迷你基金偏多,截至三季度末,金元惠理7只偏股基金股票投资市值仅有0.67亿元,浙商旗下的2只偏股基金浙商聚潮新思维为0.49亿元,纽银旗下的纽银新动向仅有0.27亿元。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/01/20/143638241.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有