首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

2014年四川长虹3.9亿热捧长虹等4个股

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年1月16日 

  在刚刚结束的2014年CES消费电子展上,四川长虹总经理刘体斌对外表示,家庭将在未来消费电子发展中扮演越来越重要的角色。1月18日长虹方面将召开新品发布会,但具体细节仍未知。据了解,2013年10月份,四川长虹提出“实现互联、互通、互控”的家庭互联网产品形态,同时发布中国首款曲面电视、智能健康空调等产品,即将召开的新品发布会也引人遐想。

  受利好刺激,四川长虹昨日受资金追捧,股价上涨9.57%,在其带领下,智能家电板块整体表现活跃。兆驰股份(6.22%)、青岛海尔(6.17%)、数码视讯(6.13%)、科大讯飞(5.95%)、百视通(3.76%)、金亚科技(3.74%)、数源科技(3.30%)、TCL集团(3.07%)等个股涨幅居前。

  从资金流向来看,四川长虹(21811.71万元)、科大讯飞(10341.14万元)、青岛海尔(4697.92万元)、百视通(2206.33万元)等4只个股昨日净流入资金超过1000万元,合计吸金3.9亿元。

  2013年年报披露大幕即将开启,上市公司业绩备受关注。在智能家电概念股中,已经有多家公司发布了2013年年报业绩预告。其中,科大讯飞、华数传媒、TCL集团、兆驰股份等业绩超预期。

  TCL集团预计2013年年报业绩增幅最高可达176%,昨日,TCL集团发布公告称,预计公司2013年归属于上市公司股东的净利润为19亿元至22亿元(2012年同期为7.96亿元),预增139%至176%;每股收益约0.2238元至0.2591元(2012年同期为0.0939元).TCL集团业绩出现如此巨大的增幅,主要是因为报告期内,公司各主要产业产品销量和营业收入同比均有提升。

  另外,有望高送转的股票也备受追捧。在智能电视概念股中,数码视讯已经预披露了2013年年度利润分配预案,为10转10派1元(税前)。同时,数码视讯预计2013年全年净利润约为13652.4万元至17399.8万元。

  随着互联网技术的快速发展,家用电器网络化的潮流将不可逆转,智能家电时代已经到来。业内人士预计,到2020年时,智能家电的产值将由2010年的50亿元飙升至10000亿元,智能终端将增至8000亿元的市场规模,实现十年增长20倍的飞跃式增长,而国内家电巨头已开始竞相推出新产品,分享这一巨大的新兴消费市场。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/01/16/100559133.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多

债券期货

更多

银行保险

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有