首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

国税总局:加强企业年金个税征管

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年1月9日 

  从国家税务总局获悉,针对出台的企业年金、职业年金个人所得税递延纳税优惠政策,税务总局下发通知,要求加强征管,确保政策有效落实。

  2013年12月,财政部、人力资源社会保障部和税务总局发布了旨在促进企业年金、职业年金发展的个税递延纳税优惠政策,于2014年1月1日起实施。

  这项政策涉及面广、社会关注度高、减轻个税负担明显。以江苏南通市为例,2012年参加企业年金计划企业166户,涉及职工25710人,入库企业年金个税1278万元,政策实施后,预计会相应减少税收1000万元。

  对于如何执行好这一政策,通知称,要强化代扣代缴管理。切实加强个税全员全额扣缴管理,督促建立年金计划的单位和托管人依法履行代扣代缴明细申报义务。

  通知明确,要建立企业年金、职业年金动态管理机制。对年金缴费、运营、领取各环节实施过程控制及动态跟踪。实现企业年金、职业年金个税多样化电子申报。

  税务总局同时表示,要建立协作配合机制,加强与财政、人力资源社会保障等相关部门的协调配合,建立信息交换机制。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/01/09/131225245.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有