首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

2014年各类理财产品依旧出现不同投资机遇

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年1月9日 

  在上期理财指数中对2013年的理财市场进行了回顾,在“冰火两重天”的市场环境下,投资者因为选择不同而出现了截然不同的收获。多数股民依旧亏损,中国大妈遭遇“黄金劫”,理财产品持续遭到追捧。展望2014年,估计各类理财产品依旧会出现不同的投资机遇,投资者最为重要的,还是要找到属于自己的“金子”。

  对于2014年的股市,在去年12月底券商等机构的预测报告中,看好的声音占据绝大多数,可是谁也没想到,在新股即将密集发行的1月份,3个交易日沪指跌幅已经超过3%,三连阴的新年开局给了不少看好今年股市的投资者“当头一盆冷水”。虽然多数时间里新年第一天的走势和全年走势很像,但去年和前年的走势却都不同,因此大家也不必因为这三天的连续下跌就看衰今年的走势。当然,我们更不能因为券商的大力看好就过于乐观,市场中每天都有涨停的股票也有下跌的股票。因此,要在股市里赚钱,关键还是要选好个股,坚持适合自己的投资策略,那么即使是熊市,赚钱的概率也是较大的。

  说完股市,我们再来说说黄金。与股市相反,国际投行之前一致看空黄金的走势,但金价却在新年第一天出现了大幅跳涨的走势。截至目前,已经连涨3天。市场就是这样,在你极度看好时,往往就是下跌的开始,而就在大家一致看空的时候,也往往是见底反弹的时刻。当然,在美国QE退出的预期下,金价的反弹可能还会一波三折,甚至不排除再创新低的可能,但我们同样要看好,在金价逼近生产成本的时候,过分看空金价同样不可取。在黄金投资中,只要我们能够找到适合的投资方法,同样可以挖掘到属于自己的“金子”。

  最后再说说银行理财产品市场。虽然进入新年后银行理财产品收益率出现了小幅下滑,但整体上依旧处于高位,而从市场资金面看,今年很难出现宽松局面,因此,可以预见的是,在2013年发行数量和管理资产规模都再创新高后,银行理财产品2014年仍将保持很高的市场价值。不过,随着规范文件不断出台,同时在银行压缩非标准化债权资产类理财产品的过程中,产品的平均收益率可能呈下降趋势。因此,2014年银行理财投资者应长短搭配。

  无论2013年你是赚钱还是亏钱,都已经过去了,我们更关注的是今年的投资机遇。但正如我们之前所说的那样,投资市场往往与人们预期相反,关键还是要找到适合自己的投资机遇。去年,虽然股市和金市总体不算好,但只要找到合适的操作节奏,同样可以赚钱,因此,最终还是回到那句老话,量体裁衣,看病吃药,无论你投资什么,只有找到适合自己的投资技巧,才能实现自己的财务自由梦想。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/01/09/121841149.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有