首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

美媒:2014年美国科技行业就业前景大好

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年1月6日 

  2014年美国的就业形势对科技人才一片大好,尤其对专业技能对口,拥有一定工作经验的求职者更加有利。热门职位主要集中在软件开发和手机应用程序开发这两大领域。

  2014年科技行业出现乐观的就业形势主要有两个原因。首先是科技类岗位的大量涌现。科技类求职网站Dice.com的运营商Dice Holdings公司最近报告指出,55%的雇主(创历史新高)表示将雇佣大批技术人员,而2013年下半年,这个数字仅为42%。

  另外,高薪也是出现这片好形势的重要原因。随着岗位越来越多,许多公司不得不开出越来越高的薪水,以挽留老员工,招聘新人。Instant Technology是一家位于芝加哥的科技类猎头公司,公司首席执行官罗纳 伯雷说:“短短一年前,科技类就业市场还不是这番景象。对于用人企业而言,招聘(科技类人才)的难度只会越来越大。”

  还列出了科技行业当前最热门的两大职位,分别是软件开发和手机应用程序开发,比如移动端,网页,后台等开发。据美国两家招聘公司透露,这两大职位的常年需求非常强盛,而且发展前景也大有潜力。

  另外,针对如何提高科技类求职的成功率,除了专业技能,伯雷还给出了一些建议。比如,要有敏捷的信息获取能力, 要打造自己的人脉,求职时还要了解用人单位的业务和目标。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/01/06/131502138.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有