首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场评论 > 正文

专家:苹果十年达到20亿销售小米只用两年

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年1月3日 

  同样做到20亿美元的销售,谷歌花了6年,facebook用了7年,苹果要10年,而一家中国的创新型手机企业却只花了2年。这家企业就是小米,小米手机颠覆国产手机灰头土脸的陈旧印象,靠的是什么?祁斌说,只有在中国的这么一个阶段,有这么巨大的一个市场需求做后盾,才会有这样不可思议的成长。

  昨天,浙江大学EMBA为学子提前带来思想上的新年礼物,受邀的中国证监会研究中心主任祁斌给EMBA学员们上了一堂生动的经济转型课。

  从资本市场是硅谷奇迹背后推手,到年轻的小米如何更快打破苹果的销售记录,祁斌用一个个案例告诉到场的浙商学员,未来十年,资本市场将是中国经济转型,跨越中等收入陷阱,延续奇迹的关键。

  转型的关键词包含了内需、创新,当然更离不开的是资本的力量。祁斌说,与小米类似的公司,除了藏身在中关村,还可能遍布中国的各个科技园区里。而中关村正在出现当初硅谷崛起时的萌芽,令他印象深刻的是,一位美国《华盛顿邮报》,在中关村里发现了一家名叫车库咖啡的咖啡馆,那里每天有很多创业者在里面创业,还有很多风险投资家到那里投资。

  在《华盛顿邮报》上写了一篇专栏文章,标题叫《美国人应该真正害怕中国什么》。他说中国最可怕的,不是每年发多少论文,因为很多论文都是抄袭的,而是中国的年轻人们,开始走出校园,走向市场,开始创业。因为,过去的30年中,美国得以傲视天下的最大的秘密,是资本和科技的结合,而今天的中国人已经发现了这个秘密。30年前,有两个年轻人,叫比尔·盖茨和乔布斯,他们刚刚走出校园,开始创业。今天中国的这些年轻人,和他们一样,也是刚刚走出校园开始创业,没有理由不相信,30年后的中国,会出现中国的微软和苹果。

  祁斌认为,这就是小米得以成功的重要基因。历史经验表明,一国经济能否转型成功,往往取决于其社会资源配置效率的高下,十八届三中全会也把市场上升为决定性作用。而作为经济社会最重要的资源配置场所,金融市场和资本市场的改革,可以成为中国经济转型重要的突破口。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/01/03/163816401.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有