首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场评论 > 正文

美媒:可佩戴设备进一步研发成科技新热点

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年1月3日 

  科技潮流往往对社会有着深远影响。美国《财富》杂志12月30日刊文预测,硅谷阶级矛盾升级,可佩戴设备进一步研发和更多创业公司上市将成为2014年科技新热点。

  硅谷的高科技公司与市民之间的矛盾不断升级。小规模的游行抗议频繁发生,两个星期前,奥克兰的一辆谷歌员工班车遭到示威市民的破坏。抗议的市民认为高科技公司造成了硅谷及周边地区房价飞涨,工作竞争更加激烈,经济差距进一步拉大。未来几个月,这场科技行业与市民的战争将愈演愈烈。

  可佩戴设备将继续升温。尽管2013年可佩戴设备仍处于研发阶段,并无亮眼的功能,表现勉强。但据电子行业权威研究机构IMS估计,2016年可佩带设备市场可达60亿美元。目前有消息称最终版谷歌眼镜将以250美元(约合人民币1516元)至600美元的价格正式发行。

  创业公司争相上市。Twitter上市大获成功,不到两个月的时间股票上涨了42%,这将刺激更多的创业公司实现上市目标。有Facebook和Twitter两家公司在前面铺路,包括移动支付公司Square,在线存储公司Box及其对手Dropbox在内的多家创业公司均跃跃欲试。

  网络购物将实现当天送货。随着亚马逊和易购加速建立配送中心,缩短配送时间,当天送货很快将成为可能,并将成为各在线零售商赢得消费者的法宝。消费者对送货速度要求越来越高,谁能够以最快的速度将货物送达门口,就能取得胜利。

  电动汽车将进入主流市场。据统计,2013年电瓶车和充电汽车的销售量为10万台,约为2012年的两倍。特拉斯计划在未来一年销售2万台价值7万美元(约合人民币42万元)的电动轿车。宝马也将推出低价位的i3型电动汽车。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/01/03/153250380.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有