首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

我国首个覆盖全体医生专项基金启动

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年1月2日 

  中国医师协会发布消息,为保障医生健康权益,已正式启动我国首个覆盖全体医生的专项基金。

  卫计委关于医师健康状况的调查显示,4032名被调查医师中,1/4患有心血管疾病,近一半患有高血压,40岁以上医师的患病几率是普通人群的两倍。同时,医护工作者在当前高风险职业环境下的超负荷工作,加剧了医生的身心健康压力和过度劳累。

  中国医师协会将组织全国知名健康管理研究专家,针对医师常见职业病及身心健康问题,有针对性地进行辅导等。同时,对长年在艰苦边远和基层服务的医务人员,积劳成疾及在执业过程中遭遇意外或疾病的好医生将享爱心援助和康复疗养服务;针对家庭暂时困难者给予一定的现金补助。受援助医师由全国各地医师协会推荐,每年援助100名医师。

  据悉,首年专项基金为1000万元人民币,目前计划连续投入3年。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/01/02/171515306.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有