首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

中国平安148亿注资平安银行获证监会批复

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年12月31日 

  在经历一波三折之后,中国平安认购平安银行的定向融资方案突破了最后一道关卡。昨日,平安银行的13.23亿股非公开发行新股计划获证监会批复。

  该批复自核准发行之日起6个月内有效。平安银行称,该公司董事会将尽快办理本次非公开发行股票相关事宜。而在12月13日,证监会发审委审核通过了该次非公开发行股票的申请。

  今年9月,中国平安发布公告称,将认购平安银行非公开发行不超过13.23亿股的股票,每股认购价格为11.17元,拟募集资金147.82亿元。昨日,平安银行的收盘价为11.74元。

  不过中国平安认购平安银行非公开发行股份并非一帆风顺。早在2011年,平安银行(当时股票简称为“深发展A”)就已推出了对中国平安实施定向增发200亿元的募资方案。2011年8月18日,平安银行公告称将对中国平安实施定向增发,中国平安将以现金认购本次发行的股票,发行股票的数量不超过11.9亿股,发行价格为16.81元/股,募集资金为不超过人民币200亿元。

  因为市况不佳,导致当时该项有效期为一年的增资方案一直被延期,直到今年9月1日再融资方案到期仍未获批。今年9月初,平安银行停牌一天筹划了此次获批的13.23亿股定向融资方案。

  与原计划相比,中国平安在少花约50亿元的情况下,仍然能够多取得平安银行超过1.3亿股的新增股份。如果按照此前的增发方案,要想取得平安银行13.23亿股新增股份,中国平安需至少要拿出222.4亿元现金认购,但如今只需147.82亿元即可。

  中国平安表示,此次股份认购所投资金将用于补充平安银行核心资本,提高平安银行资本充足率,以满足资本监管要求。

  机构预计,此次定增完成后,将提升平安银行2014年核心资本充足率/资本充足率至8.5%/10.4%。而资本充足率的提升有助于维持公司未来2-3年20%左右的规模增长。

  根据平安银行三季报显示,中国平安直接及间接持有平安银行约42.88亿股股票,约占平安银行总股本的52.32%,为平安银行的控股股东和实际控制人。此次定向增发实施后,中国平安持股比例将由目前的52.32%提高至59%,仍为平安银行的控股股东。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/12/31/174320971.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有