首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

百度1.9亿收购纵横中文网并购后保持独立运营

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年12月30日 

  近日,完美世界发布公告,称已与百度达成最终协议,将以1.915亿的价格售出旗下纵横中文网。据悉,纵横中文网是国内最大的原创文学网站之一,2008年由完美世界投资成立,主要承担完美世界文化战略方向的业务,旗下拥有众多知名网络作家。

  完美世界方面指出,此次交易金额包括100%股权转让和债务转让两个部分。完美世界副总裁、纵横中文网总裁张云帆表示,出售纵横网主要是基于公司战略方向考虑,跟财务关系不大。短期内完美世界不会再进入文学业务,而是将战略重心放到游戏上。

  目前百度已经有百度多酷和91熊猫看书两块文学业务,收购完成后,纵横网是否会与现有文学业务整合?对此,百度方面回应称,并购后纵横中文网将保持独立运营,对于纵横中文网的大量精品原创文学内容,百度通过旗下其他渠道进行分发,以满足用户需求。

  今年上半年,起点中文网创始人吴文辉从盛大文学出走,引发中国网络文学行业的“地震”,盛大文学还一度通过起诉来阻挠吴文辉与腾讯合作。最终盛大文学与腾讯达成一致,腾讯不从盛大文学挖作家,盛大文学不起诉吴文辉。 




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/12/30/174135590.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有