首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

美国药管局计划遏制养殖业使用抗生素

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年12月30日 

  美国食品和药物管理局11日公布一份行业指导性文件,计划遏制养殖业使用具有“重要医学用途”的抗生素,从而最大限度地避免食用畜禽产品的人出现对抗生素的抗药性问题。

  美国药管局当天发表声明说,世界各国都把抗生素抗药性视为重大公共卫生威胁,仅在必要的治疗时才使用抗生素非常重要。但长期以来,人们一直给牛、猪和家禽的饲料或饮用水中添加抗生素,以促进它们的生长,提高饲养效率。由于一些畜禽抗生素也是治疗人类疾病的重要药物,这可能会增加人体对抗生素的抗药性。

  “我们需要选择性地给动物使用药物,”美国药管局兽医药中心科学政策副主任威廉·弗林在声明中说,“对抗生素的抗药性或许不能完全避免,但我们需要采取措施减缓抗药性出现的速度。”

  2010年,美国药管局曾呼吁减少养殖业抗生素的使用,本次公布的是“最终版”指导性文件。根据这份文件,美国药管局将敦促动物药业公司自愿性删除抗生素产品中有关促进动物生长、提高饲养效率的说明,今后这些抗生素产品将只能用于给动物治病,且需要接受相关监管才能使用。

  美国药管局说,将给予动物药业公司3个月时间提交有关意愿书,接下来这些公司将有3年的过渡调整时间。

  据统计,美国境内出售的抗生素80%用于禽畜。美国疾病控制和预防中心今年曾发布报告说,对抗生素具有抗药性的细菌每年导致2.3万名美国人死亡。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/12/30/150930892.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有