首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

全国首个不良信用信息公开平台在渝

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年12月27日 

  全国首个市场主体不良信用信息公开平台在重庆市巴南区设立,该平台收录了该区4.3万户企业、个体户的51万条信用信息,所有公众都可登录免费查询。

  作为全国首个市场主体不良信用信息公开平台试点,该平台具有企业、个体户基本信息、优良信息涵盖全面,不良信息公开首开先河的特点。目前,该平台汇集工商、税务、质检、法院、城乡建委等33个部门的登记信息,共收集、更新数据51万条,实现了企业信息“全透明”。

  重庆市工商局巴南区分局相关负责人介绍,与其他企业信息公开不同的是,该平台除可查询企业名称、注册资本、住所、法人等基本信息外,对企业工商登记信息如因虚假广告、股权冻结、吊销、不正当竞争、逾期年检等失信行为;税务登记信息如是否拖欠应缴纳税费、偷税;社会保险(放心保)登记信息如是否拖欠失业保险;法院下达判决书拒不执行等均可随时查询。此外,该平台对企业评选为“重合同守信用企业”、纳税大户、驰名商标等荣誉信息也进行了全面公开。

  该平台上线后,可以避免单位或个人查询相关信息时多个部门来回跑路的现象,公众轻点鼠标即可足不出户了解需知晓的企业、个体户具体情况。任何单位和个人,只需登陆“诚信巴南”网站,输入企业准确名称,10秒即可获取手机验证码,立即可查询到相关信息。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/12/27/172608436.html

分享到:

相关新闻

黄金外汇

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有