首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

奥巴马带头买医保难救医改支持率

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年12月27日 

  白宫23日宣布,奥巴马总统带头购买医改框架内的医保产品。但分析人士指出,此举对医改支持率的拉升作用或有限。

  白宫官员当天称,奥巴马本人已在白宫工作人员帮助下登录由首都华盛顿特区自行运营的医改网站,为自己购买了较便宜的“铜级”医保产品,每个月保费不足400美元。美国国民医保覆盖率目前约为85%。医改法案是奥巴马第一任期内最重视也最具争议的国内施政重点,重心在于扩大医保覆盖面。然而,医改关键举措出师不利,风波已延宕三个月。

  医改网站申请人数12月激增,整体申请人数突破100万大关,然而距700万申请者的最终目标还有较大差距。申请者能否在后半程激增有待观察。

  公布的一项联合民调结果,美国民众对“奥巴马医改”的支持率跌至新低。目前,仅有35%受访者支持奥巴马医改,比11月底又减少5个百分点;62%受访者反对奥巴马医改,增加4个百分点。

  民调还显示,63%的受访者认为医改法案实施将迫使他们增加医保支出,42%的受访者认为在医改法案框架下他们的情况反而变得更糟。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/12/27/132159227.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有