首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

美媒:小米不断发展壮大 实力可媲美苹果

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年12月25日 

  中国低价智能手机制造商小米从谷歌公司和苹果公司身上得到启示,采用开放式操作平台,创新研发手机软件,不断发展,现已拥有足够实力媲美苹果。

  文章指出,以前,中国企业由政府管理,在中央计划经济体制下,以政府利益优先,他们是“单位”,而不是真正意义上的公司。而如今,中国公司开始向美国同行学习,企业由私人经营,消费者利益至尚。智能手机生产商小米公司就是其中之一,从谷歌和苹果公司身上学到很多。

  从谷歌公司身上得到灵感,小米采用开放操作平台,赢得了顾客的喜爱。美国《华尔街日报》记者Paul Mzaur在一篇文章中写道,“小米目前的操作平台有中文和英文两种,可以下载到电脑上通过互联网传至世界各地。这样,即使科技好爱者们没有小米手机,也可以通过网络体验到小米界面。”

  从苹果公司身上,小米学会了如何树立品牌口碑。Paul Mzaur表示,“为培养客户基础,小米在其操作平台上直接输入新增的功能特性,并且每周免费更新软件,如今小米操作系统已经超过了谷歌的安卓操作系统。”

  此外,小米还懂得了以创意取胜而非一味模仿的道理。中文业界资讯站(Beta China)的Hamish McKenzie写道,“中国一度被认为是山寨品之乡,而如今中国已准备踏入互联网创新时代,小米正引领着这股风潮。” 《福布斯》杂志特约撰稿人Parmy Olson表示,“同苹果公司一样,小米自主研发手机软件,打造以实用性为基础的端到端无缝体验。值得注意的一点是,苹果公司耗费了一年时间完成这一工作,而小米仅用一周便完成。”

  文章最后指出,小米公司在中国市场拥有价格优势,已经拥有足够的资本来向苹果公司发起挑战。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/12/25/131606548.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有