首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

美媒:苹果与中国移动合作无益于解决双方隐忧

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年12月24日 

  经过六年的交涉和谈判,苹果公司(Apple)与中国移动于北京时间12月23日宣布达成协议,将在华联合推出iPhone 5s和iPhone 5c手机。据美国《商业周刊》网站12月23日报道,外界认为,该协议使合作双方相得益彰,但是报道称,双方当前面临的问题仍未得到解决。

  从某种意义上说,与中国移动的合作确实扭转了苹果在亚洲智能手机市场的弱势,不过苹果在中国市场仍未占据制高点。目前,三星手机销量在华位居首位,联想和其他中国手机制造商紧随其后。中国公司生产的手机与iPhone同样质优,且售价更为低廉。

  中国移动同样问题缠身,股价依旧停滞不前。《华尔街日报》于12月初发布消息称协议即将达成,自那以后,中国移动香港交易股价下跌了4.3%。彭博社发起的一项调查中,23位分析师预测,中国移动2013年净收入将下降2%。如果预测属实,这将是中国移动自1999年以来净收入的首次回落。这无疑使行业观察者担心中国移动前景不容乐观。

  中国移动希望摆脱3G时代的劣势。自中国多年来首次批准引进LTE网络之后,中国移动对该项新技术投资巨大。报道称,中国移动的制胜关键在于,能否将该项新技术迅速发展至成熟商业水准。

  不过,香港市场研究机构Forensic Asia分析师安德鲁 哈斯金斯表示,“TD-LTE网络表面上看是移动的制胜法宝,然而,随着电信和联通市场竞争力的极大提高,移动想要扭转劣势,似乎已经太迟了。”他认为,联通和电信3G网络更具优势,因而不急于攻占4G市场,而中国移动想要在4G网络上有所突破,仍需几年时间。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/12/24/170848351.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有