首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

2013年南方医药保健基金获批发行

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年12月16日 

  伴随政策改革红利的不断释放,十八届三中全会《决定》对深化医药卫生体制改革进行了重点部署,其中单独二胎、社会办医和允许医师多点执业成为新的亮点。业内人士普遍认为,政策的放开将推动辅助生殖和儿科用药市场的加速发展,促使参与医院改制或投资民营医院的上市公司迎来新的发展契机,医保行业的投资春天有望来临。在此背景下,从南方基金获悉,公司旗下首只医药保健基金--南方医药保健灵活配置基金已于日前正式获批,近期即将面市。

  南方医药保健基金股票投资占基金资产的比例范围为0-95%,投资于医药保健行业证券不低于非现金基金资产的80%,债券、债券回购、银行存款、货币市场工具等其他金融工具不低于基金资产净值的5%。作为一只混合基金,该基金产品属性可促使基金经理发挥自身行业研究的优势,主动控制仓位和精选个股,实现攻守兼备,即当市场行情上涨时可增加医药保健行业的股票仓位;当市场不配合时可主动减仓甚至空仓,规避行业周期和股票阶段性估值过高的风险,保障实现超越“1年期银行定期存款利率(税后)+1%”这一业绩比较基准的投资目标。

  南方医药保健基金拟任基金经理杜冬松表示,随着人们生活水平提高,保健意识日益增强,对更高质量医药产品和服务有全新的需求,这也将进一步推动医药保健行业的发展,使医保行业的股票投资价值逐步突出。数据显示,截至12月6日,市场已运作且有业绩可查的5只医疗主题基金,今年来取得了33.50%的平均收益率,投资回报大幅领先同期336只同类普通股票基金16.36%的平均涨幅。

  需要指出的是,由于医药投资专业性极强、投资壁垒较高,选股能力成为医药行业基金决胜的重要因素。杜冬松先生拥有11年证券从业经验,目前为南方基金研究部消费组组长、医药行业首席研究员,曾连续三年获STARMINE亚洲最佳医药行业分析师和中证报/CCTV最佳医药行业分析师。Wind统计显示,今年以来截至12月6日,杜冬松管理的南方新兴消费股票分级进取B份额净值增长30.95%,收益居135只封闭式基金第七位。

  目前中国社会正面临人口老龄化越来越严峻的问题,这将推动社会对医药保健行业产品数量和服务品质需求的不断提升。业内人士表示,发展医疗健康产业跟中国经济转型、结构调整的内涵高度一致,是真正的“刚需”产业。该产业的成长将推动中国的社会发展和经济转型,利国利民,具有长期配置价值,值得投资者特别关注。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/12/16/142317217.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有