首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

中央经济工作会议要求实现无后遗症经济增速

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年12月14日 

  中央经济工作会议13日在京闭幕。中国官方连续第三年将“稳中求进”设定为来年经济工作的总基调。而防控债务风险则首次被单列在来年主要工作任务中。

  会议指出,做好明年经济工作,最核心的是要坚持稳中求进、改革创新。要全面认识持续健康发展和生产总值增长的关系,抓住机遇保持国内生产总值合理增长、推进经济结构调整,努力实现经济发展质量和效益得到提高又不会带来后遗症的速度。

  从12月10日开始,本次中央经济工作会议共持续4天,时间是2012年会议的一倍。会议指出,2013年,中国经济社会发展稳中求进、稳中求好,实现了良好开局。但也要清醒认识到,经济运行存在下行压力,部分行业产能过剩问题严重,结构性就业矛盾突出,生态环境恶化、食品药品质量堪忧、社会治安状况不佳等突出问题仍没有缓解。

  会议强调,2014年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,改革任务重大而艰巨。做好明年经济工作的总体要求是坚持稳中求进工作总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,保持宏观经济政策连续性和稳定性,着力激发市场活力,加快转方式调结构,加强基本公共服务体系建设,着力改善民生,切实提高经济发展质量和效益,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定。

  会议指出,做好明年经济工作,必须继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。进一步完善调整财政支出结构,完善结构性减税政策,扩大营改增试点行业。保持货币信贷及社会融资规模合理增长,改善和优化融资结构和信贷结构,提高直接融资比重,推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革。用改革的精神、思路、办法来改善宏观调控,寓改革于调控之中。努力释放有效需求,充分发挥消费的基础作用、投资的关键作用、出口的支撑作用。

  会议提出了明年经济工作的六大任务:一是切实保障国家粮食安全,二是大力调整产业结构,三是着力防控债务风险,四是积极促进区域协调发展,五是着力做好保障和改善民生工作,六是不断提高对外开放水平。

  会议表示,必须加强党对全面深化改革的领导。党中央已决定成立中央全面深化改革领导小组,在中共中央政治局、中央政治局常委会领导下工作。各地区各部门都要指定一个机构负责改革工作,主要领导同志要亲自抓。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/12/14/085119494.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有