首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场评论 > 正文

陈永民:新三板审核将以信息披露为核心

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年12月11日 

  外滩金融·上海国际股权投资论坛12月11日在上海召开,东方财富网对论坛全程进行直播。全国中小企业股份转让系统有限责任公司副总经理陈永民在论坛中表示,新三板审核以信息披露为核心。

  陈永民称,在深交所和上交所发展20多年之后,设立第三个全国性的证券转换市场,一方面是融资难的问题,特别是创新、创业性的企业,新型液态的企业融资难。大家有一些企业,创业性的企业,目前没有盈利,所以他没有办法在境内资本市场,只能到海外去。另外是投资难的问题。很多社会资金他没有一个很规范的一个资本融资平台,进行一些上市前的投资。另外面临一个投资定价难的问题,上市投资的定价是一个难题。“所以希望建设这么一个平台,解决投融资的问题,以及定价的问题,所以我说我们的市场要致力于帮助我们的市场,提高完善市场的价值,发现功能。”

  陈永民表示,新三板市场要争取做到真正信息披露为核心。业务规则里面为企业来挂牌条件的规定是很清晰的。必须是股份制公司,设立满两年,如果是有限责任公司整体变更的话可以连续计算,同时这个公司业务是符合国家产权政策的,经营是合法合规的。具备持续经营能力,股权的发行和转让是合法合规的,在这个情况下,证券公司推荐可以挂牌。“我们为了把这些条件能够更清晰的,做的细化,把标准在网站深公布出来。我们这个地方,没有要求必须有持续盈利能力,所以等于说,目前还没有盈利的企业,或者说甚至是处在研发阶段的企业,都可以申请。”

  陈永民强调,这个市场,信息披露是法定要求的,真实性也是法定要求的。因为它是纳入到证监会非上市公众公司管理办法的。同时,证监会是动用证券法里面的行政监管手段和监管措施来对公司采取监管行为的。

  陈永民介绍,从今年3月份到现在,目前已经挂牌的140多家公司,审查下来,大概每家公司平均的时间是一个半月到两个月,基本都可以挂牌。而且这一个半月到两个月,包括一个时间需要,按照目前,这些挂牌公司拿一个证监会的合同给他,实际上企业不需要给政权会做审查的。但是同样这些挂牌公司纳入到非上市公司,这些制度是没有问题的,更进一步的缩短这些时间。

  “按照目前的市场,从筹备开始,一直强调,这个市场是没有挤压。争取用一个多月能够把信息披露文件看完之后,能够挂出来。因为我们是一个新的机构,而且我们是新的制度。随着标准越来越成熟,我们这些时间能够进一步的缩短。”陈永民说。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/12/11/175453523.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有