首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

2013年四季度格力电器6交易日上涨超10%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年12月11日 

  126只基金浮盈增加近16亿元 四季度以来,格力电器累计上涨26.13%,超同期大盘23.24个百分点,若126只重仓基金至今未调仓,则账面浮盈将达36.27亿元

  126只基金浮盈增加近16亿元

  四季度以来,格力电器累计上涨26.13%,超同期大盘23.24个百分点,若126只重仓基金至今未调仓,则账面浮盈将达36.27亿元

  截至昨日,格力电器已经连续6个交易日实现上涨,累计涨幅已达10.71%,同期大盘涨幅为1.36%。四季度以来,格力电器累计涨幅已经达到26.13%,而同期大盘仅上涨2.89%。

  多家券商认为,从当前时点上看,家电板块业绩确定性高,在行业整体平稳的背景下,格力电器等龙头企业依靠市场份额和盈利能力的提升,业绩有望保持平稳增长。

  数据整理显示,今年9月底,共有126只基金重仓持有格力电器,持股总市值为138.84亿元,若基金至今未调仓,则受益格力电器的股价上涨,重仓基金近6个交易日账面累计浮盈增加15.9亿元。

  三季度末126只重仓格力电器的基金中,有60只偏股型基金(包括平衡型基金)。其中易方达价值成长、广发聚丰和嘉实稳健3只基金持仓数量排名前三名,若3只基金至今未调仓,则受益格力电器股价的持续上涨,3只基金在6个交易日内账面浮盈分别增加1.2亿元、9564.72万元和9157.73万元。可惜的是,这3只基金四季度以来的回报率分别为-1.51%、-0.22%和-1.04%,不仅均未能实现正收益,也均未能跻身同类基金业绩前1/3。

  家电行业增长渐趋恢复

  格力电器6天大涨10.71%

  自12月3日以来,格力电器已经连续6个交易日实现上涨,累计涨幅为10.71%,同期大盘涨幅为1.36%。四季度以来,格力电器累计涨幅已经达到26.13%,而同期大盘仅上涨2.89%。

  格力电器三季报也显示出公司业绩超出预期。该公司三季报显示,前三个季度,公司实现营收878.12 亿元,同比增长14.65%;实现归属上市公司股东的净利润75.79 亿元,同比增长42.31%。虽然该股每股收益为2.52 元,但该公司估值水平仍然偏低。

  中金公司认为,家电板块作为业绩增长稳健的低估值投资板块,2014年有望实现业绩和估值的双提升。东北证券在其《2014年投资策略》中也指出,近两年,受之前政策刺激所导致的透支影响,家电行业整体增速放缓,市场热度骤减。但我们认为,未来家电行业增长将渐趋恢复,特别是随着透支效应的减弱,家电行业2014 年以后的理性复苏有望实现,行业前景值得看好,而格力电器是在技术、产品创新实力及规模等方面综合优势较强的企业。

  长城证券也认为家电板块业绩确定性高,在行业整体平稳的背景下,格力电器等龙头企业依靠市场份额和盈利能力的提升,业绩有望保持平稳增长。

  126只基金重仓格力电器

  6交易日账面增加16亿元

  二级市场上,格力电器也持续得到了资金的青睐,近6个交易日累计净流入资金达到了1.14亿元,排名基金新闻部130只指数样本股第六名,而10月份以来净流入的资金为3.16亿元。

  数据统计显示,机构也在净买入格力电器。数据显示,近6个交易日,机构买入格力电器5.52亿元,卖出4.95亿元,即机构净买入额为0.57亿元。

  基金三季报数据显示, 9月底,共有126只基金重仓持有格力电器,持股总数为52272.91万股,较二季度末减少6873.41万股,基金持股占流通股的比例为17.5%,持股总市值为138.84亿元。随着格力电器股价四季度以来的上涨,126只重仓基金若至今未调仓,则近6个交易日账面累计浮盈增加15.9亿元,四季度以来账面浮盈36.27亿元。

  具体来看,重仓格力电器的126只基金中,包括了60只偏股型基金(包括平衡型基金)。其中易方达价值成长是持有格力电器数量最多的一只基金,为3945.6万股。广发聚丰和嘉实稳健紧随其后,分别持仓3135.97万股和3002.54万股。受益近期格力电器股价的持续上涨,若3只基金至今未调仓,则6个交易日3只基金账面分别浮盈增加1.2亿元、9564.72万元和9157.73万元。但3只基金四季度以来仍然未能实现正收益,回报率分别为-1.51%、-0.22%和-1.04%,且均未能跻身同类基金业绩前1/3。

  从基金公司的角度来看,偏股型基金中,易方达系基金持有格力电器的股数最多,旗下的包括易方达价值成长、易方达策略贰号和易方达策略成长等7只偏股基金合计持仓格力电器9449.6万股,较二季度末减仓120.49万股。紧随其后的是广发基金,旗下包括广发聚丰和广发聚富在内的5只偏股基金,累计重仓格力电器7901.48万股。嘉实系的6只偏股基金累计持有格力电器5200.42万股。从持股市值来看,上述3家基金公司旗下的偏股基金分别持有该股25.1亿元、20.99亿元和13.81亿元。若这些基金至今未调仓,3家基金公司旗下重仓格力电器的偏股基金近6个交易日,账面分别浮盈增加2.88亿元、2.41亿元和1.59万元。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/12/11/113154861.html

分享到:

相关新闻

债券期货

更多

银行保险

更多

黄金外汇

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有