首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

北京保监局组织当地保险机构将签署自律公约

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年12月11日 

  自12月起,北京地区的保险中介机构将迎来新的服务标准。下一步,北京保监局将组织当地保险中介机构签署自律公约,敦促此类机构提高服务质量。

  依据保监会的规定,近日北京保监局指导北京保险中介行业协会推出针对保险专业代理机构、保险经纪机构的服务标准和细则。细则在服务理念、客户需求及风险分析、理赔及投诉处理时效等方面制定了更为细致和严格的标准,便于中介机构规范经营行为。

  其中,北京保险中介协会在专业代理机构基本服务标准实施细则中,特别提出销售人员应根据客户的背景、需求、经济承受能力推荐合适产品,并按公司规定格式制作建议书。此外,在售后环节,标准细则也指出,销售人员应随时提醒客户在保险合同期内,发生保险标的的增减、名称变更等情况,及时履行告知义务。

  针对北京地区的保险经纪机构,实施细则提出了更为严格的要求,尤其是在把控客户的风险评估上,服务标准细则中就提出保险经纪机构提供风险评估服务中在掌握客户信息后,应采用流程梳理、数据分析、实证调查等科学方法,精确识别客户主要风险因素的评估要求。

  北京保监局还透露,下一步将通过签署自律公约,通过监管检查、行业巡查、社会宣传等方式,促进北京保险中介机构自觉落实服务标准实施细则,提升规范化、专业化水平。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/12/11/093242436.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有