首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

安邦财产保险累计增持招商银行约11.33亿股

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年12月11日 

  安邦财险通过沪市大宗交易平台累计增持招商银行约11.33亿股,目前持股数超过招行总股本5%。
  
  招商银行股份有限公司(600036.SH,下称招商银行)于12月10日盘后公告,称收到安邦财产保险股份有限公司的通知。安邦财险通过安邦财产保险传统产品账户于日前通过上海证券交易所交易系统累计增持招商银行约11.33亿股A股,增持后安邦财险持有招行的股票数首次超过招行总股本的5%,因此特别披露。
  
  9日,沪市大宗交易平台惊现“土豪式”交易,有买家以高于市价10.7%的价格成交招商银行11.33亿股,金额高达136.78亿元,堪称天量交易。
  
  从大宗交易数据看,买卖双方均采用机构专用席位,目前卖方为哪家股东仍不清楚。
  
  招行A股今日高开,收报11.09元,较上一个交易日上涨1.74%。
  
  安邦财产保险股份有限公司注册资本人民币90亿元,法定代表人为张峰,经营范围包括:财产损失保险、责任保险、信用保险和保证保险、短期健康保险和意外伤害保险以及上述业务的再保险业务,国家法律、法规允许的保险资金运用业务,经中国保监会批准的其他业务。其主要股东为安邦保险集团股份有限公司。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/12/11/084523161.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有