首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

国家开发银行贷款1.5亿元支持广西边境物流中心

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年12月9日 

  国家开发银行广西分行与广西凭祥市城市建设投资有限责任公司近日就凭祥市边境贸易货物物流中心(一期)项目签订1.5亿元贷款合同,这一资金将助力凭祥突破边贸互市点发展瓶颈。

  位于中越边境的凭祥市浦寨边贸互市点,是广西最有特色的边贸互市点。经过多年的发展,浦寨边境贸易区已成为中越边境线上最大的边贸互市点、中国对东盟最大的水果交易市场、东南亚最大的红木工艺品和家具市场。

  由于浦寨边境贸易货物种类多、数量大,受地理条件限制而无法扩展空间的浦寨边贸互市点已经不能满足浦寨边境贸易量不断增加的需求,同时,也不利于联检部门对货物的监管。

  凭祥市边境贸易货物物流中心项目建成后将促进凭祥市边境货物贸易发展。原有的浦寨边贸互市空间将得到进一步扩展,联检部门的各项监管设施也将进一步完善,此外,还将提高边境贸易货物监管的通关速度,改善投资环境。

  浦寨每年进出口货值达100亿元人民币,每日进出口货车约为500辆次,旺季时能达到800辆次,加上进出的其他车辆每日至少可达1200辆次。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/12/09/162254734.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有