首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

太平人寿北京分公司快速赔付客户境外出险获赔

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年12月6日 

  当今社会,移民热潮不断高涨,随之而来的“我们在国外出险了,保险公司能不能赔,需要什么手续”的疑问也被越来越多的人所关注。近日,太平人寿北京分公司快速赔付一起客户国外身故理赔案件,赔付客户家属身故理赔金38900元。理赔人员告诉,客户国外出险后,应及时与保险公司联系,只要符合保险合同保障责任并且手续齐全,保险公司就会进行理赔。

  2005年4月,58岁的王先生在太平人寿北京分公司为自己购买了一款银保趸交产品,保额3万元,身故受益人为法定。不久,退休了的王先生就随女儿前往美国居住。天有不测风云,2012年年初,王先生不幸被确诊为肝癌扩散、胰腺癌,2012年7月,王先生经美国医院抢救无效后不幸去世。

  2013年10月,王先生身故受益人之一的女儿王女士通过拨打中国太平全国统一客服热线95589,了解到可以申请理赔以及需要的理赔手续后,由于身处国外,故委托另一法定受益人王先生妻子杨女士办理保单的一切理赔事宜,后经太平人寿北京分公司审核,受益人提供的手续齐全,故顺利赔付客户身故保险金及保单红利共计38900元。

  客户在境外发生保险事故后,要如何办理索赔事故手续呢?太平人寿北京分公司理赔人员告诉,被保险人在境外发生保险合同保障范围内的保险事故,投保人、被保险人或受益人应在保险事故发生之日起十日内通知保险公司。被保险人或保单受益人凭保险单、身份证件、被保险人的护照及入境证明、当地公共医疗机构或交警部门及其他政府部门出具的相关证明(保险事故证明、重大疾病鉴定证明、伤残鉴定证明或死亡证明)等理赔材料前来申请理赔,以上证明必须均由当地中国大使馆确认。如被保险人系死亡,死亡证明须经当地中国大使馆确认并提供验葬证明,如骨灰或遗体遣返国内,须一并提供骨灰或遗体运送证明。保险公司理赔部门在立案后会及时派专人负责处理,一旦保险责任得以确认,将根据保险合同约定向客户支付保险金。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/12/06/154708253.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有