首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

2013年澳洲国内市场运营环境异常艰难

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年11月19日 

  由于澳洲国内市场的运营环境异常艰难,维珍澳洲决定集资3.5亿澳元,这为其大型股东收紧管控铺平道路。

  此次集资将由维珍的三大股东——新西兰航空公司、阿提哈德航空公司与新加坡航空公司担保,几乎可以肯定的是它们将增持维珍的股权。维珍也将与其三大股东谈论关于董事会席位的事宜。

  作为澳洲第二大航空公司的维珍将发行9.25亿只股票,此举将在很大程度上巩固维珍的资产负债表。现有股东都将能够购买新股,购买比例为14只现有股票对应5只新股。

  澳洲联邦银行的分析师Matt Crowe表示,募股集资再一次凸显了当前维珍及其竞争对手面临的极其艰难的形势,他说:“由于国内市场的载客量远超过需求量,航空市场的形势不容乐观。同时,维珍募股集资也是其大型股东收紧管制的前奏,它们正逐渐掌控这家航空公司。”

  维珍的首席执行官John Borghetti表示:“公司决定进行募股集资是为了改善维珍的资金流动性与资本充足率,以确保我们拥有强劲的资产负债表。此举将使我们更具弹性与回复力。”

  鉴于经济环境持续不确定,竞争压力与日俱增,市场动荡不安,维珍还未给出本财年的盈利预期。

  维珍的最大股东新西兰航空公司非常支持本次的募股集资,它将向维珍注入额外的1.16亿元。目前它持有23%的维珍股权,监管机构已批准其将控股权提高至26%。

  新加坡航空公司与阿提哈德航空公司均持有19.9%股票,商业大腕Richard Branson的维珍集团持股10%。也即是说,维珍的四大股东持有公司70%以上的股权。

  维珍的三大股东如今已在3个月内第二次向维珍注资,在该公司录得9800万澳元的年损失后,它们在8月份的时候共向维珍提供了1亿澳元的一年期无担保贷款。不过在本次集资之后,该贷款合约将被终止。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/11/19/125316864.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有