首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 宏观金融 > 正文

中国大公维持瑞士本外币主权信用等级AAA

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年11月18日 

  中国信用评级机构大公15日宣布,维持瑞士的本、外币主权信用等级AAA,评级展望稳定。

  大公认为,尽管瑞士银行保密法松动可能使部分银行承受一定流动性压力,但高度发达的银行系统、完善的监管体系、强大的国际竞争力和政府较低的债务负担率,可使政府偿债能力继续保持极强地位。

  受累于欧洲债务危机的蔓延,瑞士外部需求下降,但消费和投资信心有所增强,预计2013年和2014年经济增速将分别为1.3%和1.8%。中长期内,良好的经济发展模式及强大的国际竞争力使瑞士经济具有一定增长潜力,预计其长期经济平均增速为1.4%。

  此外,瑞士各级政府财政状况较为稳固,受适度扩张的财政政策的影响,预计2013年瑞士各级政府盈余率将小幅降至0.2%,2014年各级政府盈余率将上扬至0.5%。同时,各级政府负债率将分别缓慢下降至48.1%和46.5%。中期内,尽管人口老龄化加速以及可能受到的银行业拖累增大了未来财政支出压力,但瑞士经济的稳步回升以及“债务刹车机制”的存在,预计中期财政盈余率将为0.8%左右。

  大公分析指出,凭借政治、经济和财政等领域的强大优势,预计瑞士能够在很大程度上抵御银行业面临的不利影响。短期内政府极强的本、外币偿债能力将能够继续保持。综上,大公对未来1-2年瑞士本、外币主权信用评级展望均维持稳定。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/11/18/174245633.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有