首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

人民币在跨境贸易中持续活跃并有望持续增长

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年11月8日 

  中国央行周四在伦敦、香港和北京三地同步发布一份报告显示,2013年以来,人民币在跨境贸易中持续活跃,今年前三季度跨境人民币指数累计上升了30%,并有望持续增长。

  中国银行的“跨境人民币指数”于今年9月20日首发。该指数主要跟踪跨境流出、境外流转和跨境回流这一资金跨境循环过程中人民币的使用水平和该货币的活跃度。中国银行也是中国首家独立编制和发布类似指数的金融机构。

  数据显示,第三季度跨境人民币指数达190点,再创历史新高,而今年1至9月中国外贸进出口总额升幅仅为7.7%。这种反差更加表明人民币活跃度未受中国外贸疲软的影响。

  目前,中国和多个国家签署了相关协议。英国央行在今年2月宣布其将与中国人民银行签署三年的货币互换协议。这一协议将为培育伦敦作为人民币的离岸市场打下基础。此外中国央行还与欧洲央行签订了互换协议。而人民币国际化成为全球关注的财经话题。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/11/08/173859952.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有