首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

湖北省武汉合众人寿摘得养老产业第一单

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年10月30日 

  武汉合众优年生活养老社区
  
  随着人口老龄化加速,传统家庭养老或靠房养老正受到挑战,社区养老逐渐进入人们的视线。保险资金率先进军养老产业,泰康、新华、国寿、平安、合众人寿等险企纷纷抢滩这一市场。近日,获悉,合众人寿摘得第一单,旗下养老社区对外招住户。
  
  近日,合众人寿在武汉建造的国内首个持续健康退休社区(CCRC社区)宣布即将入住,目前已经进入试住阶段,这也是国内第一家由保险机构投资的养老社区。
  
  合众优年生活养老社区的建设内容包括定位于55-70岁的活跃老人社区和70岁以上的持续退休社区。该社区借鉴CCRC社区模式,集居家、社区和机构三种养老方式于一体,提供了各种生活配套设施,例如餐厅、超市、银行、邮局、美容美发以及各种娱乐场所,老年大学、幼儿园、健身房、图书馆等,该养老社区涵盖了现代社区的所有功能,以丰富老年人的晚年生活。同时,在该养老社区内还提供了包括独立生活、协助照料(含失忆照料护理)和专业护士护理(含功能康复护理)等系统化的专业照料服务。
  
  据相关负责人介绍,想要入住合众人寿养老社区可以通过两种方式,一种是通过购买保单,目前合众人寿推出包括“合众乐享优年生活实物养老保障计划”、“合众颐享优年生活实物养老保障计划”以及“合众优年世家实物养老保障计划”三款产品,购买产品后到合同约定年龄便可入住养老社区,根据入住年限的不同,每年缴费在3万元和4.8万元不等,此外还可选择趸缴的方式。同时还可选择租赁的形式,即入住者缴纳一定数额押金,并定期交房租以及不同标准的服务费用等相关费用。
  
  值得一提的是,入住养老社区费用主要包括房屋租金、养老服务费、医疗费等,鉴于国内没有相关社区运营经验,因此未来价格存在很大的不确定性,合众人寿将房屋租金与保险利益结合,即提前锁定未来养老的房租成本。据悉,该种养老方式已经受到市场的认可,目前已经有约60户签订入住合同,对接保单销售在全国售出约3000-4000单。
  
  对此有业内人士表示,这种模式不仅使保单与养老社区相匹配,更是一种养老方式的变革,由传统养老向社区养老转变,同时满足了保险资金的投资需求。对外经贸大学保险学院院长王稳直言,这种“保险+实物对接”的模式引领了寿险产品的第三次革命。
  
  在国内最先开创这种保单与实物对接方式的泰康人寿其实也在北京上海等地紧锣密鼓地布局养老产业。据知情人士介绍,其在北京的养老社区一期已基本建成,预计2015年可入住试营业,不过其入住门槛远不只此前所说的两三百万元,目前已有2000多位高净值客户签单。与其对接的幸福有约终身养老计划是一款养老年金产品,从约定年龄为投保人提供按月领取的年金,可作为养老的日常生活费。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/10/30/101141990.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有