首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

越秀集团向创兴银行全体股东提出收购

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年10月28日 

  昨日,从越秀集团获悉,越秀集团宣布向创兴银行全体股东提出部分要约收购,以每股35.69港元现金收购最多不超过75%股份。

  收购全部75%股份所涉及金额约为港币116.44亿元。根据创兴银行2013年中期报告,截至2013年6月30日,创兴银行净资产约为港币74.47亿元,每股账面净资产为17.12港元。廖创兴企业及爱宝控股同意就其拥有的创兴银行股份,约占创兴银行已发行股份的50.72%,接受部分要约。此交易需待各项前提条件满足后才生效。交易完成后,创兴银行将继续保留香港上市地位。

  越秀集团董事长张招兴表示:“此次收购是越秀集团发展史上一个重要的里程碑,符合越秀集团金融业务总体战略,通过此次收购,我们将成为一家已有65年悠久历史、业务范围全面、管理经验丰富、风险控制严格、网点布局广泛、市场口碑良好的老牌香港上市银行的控股股东,我们也为这次收购将带领越秀集团金融业务进入法律制度成熟、运行机制完善、国际化程度高的香港银行市场感到兴奋。”

  交易完成后,越秀集团将利用创兴银行几十年来植根香港建立的品牌声誉和标识,依托其广泛的网点布局和稳定的客户群体,以及越秀集团在香港的资源优势,保留及借助银行富有经验的专业管理团队和员工,实现其香港业务的平稳增长。同时,以CEPA框架协议为依托,加快银行内地业务的拓展步伐,充分利用集团在内地市场丰富的客户和资源优势,抓住区域金融业务拓展的机遇,实现自身经营优势和珠三角市场的有效对接,建立新的盈利引擎,驱动业绩快速增长。未来银行在香港或者香港以外的营运和发展,都将严格遵守香港金管局等相关监管机构的法律和政策规定。

  越秀集团管理层表示,越秀金融版块已发展成为拥有包括证券、融资租赁、产业投资、融资担保、小额贷款等机构在内的综合化金融业务平台,并购创兴银行将是越秀集团打造以银行、证券为核心的国际化金融控股集团的关键步骤,并为越秀集团构筑现代金融产业布局打下坚实的基础。

  野村国际担任越秀集团在本次收购项目中的独家财务顾问和融资顾问。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/10/28/123424133.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有