首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

我国稳物价成就和贯彻实施稳健货币政策

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年10月17日 

  由中央台经济之声、央广网主办的《大国大时代——中国经济十月谈》系列时事报告会,今天在中国人民大学举行第三场报告会,主题是《价格谈——物价涨到何时休》。

  报告会下午两点钟开始,针对如何看待今年以来我国物价水平等问题,国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源在报告会上说,今年政府在稳物价方面取得了来之不易的成就。

  姚景源:今年,面对诸多复杂的国际国内经济环境,我国始终保持稳健的货币政策,既不紧缩,也不扩张。可以说,今年我国稳物价的成就和贯彻实施稳健的货币政策有着直接的关系。

  国家发改委价格司副司长周望军表示,今年的物价涨幅控制在3%以内问题不大,明年的物价可以保持在温和可控的区间内。

  《大国大时代——中国经济十月谈》系列时事报告会明天上午9点半将在中国人民大学举行第四场报告会,主题是《就业谈——明天的工作在哪里》,主讲嘉宾:中国社科院人口与劳动经济研究所所长蔡昉。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/10/17/165127378.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有