首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

中国央行下周到深圳调研互联网金融

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年10月11日 

  互联网与金融的加速融合正在引发更多的关注。从昨日下午在深圳举办的中国互联网金融论坛(深圳专场)获悉,深圳准备开展互联网金融的调研课题,中央人民银行总行有关负责人下周也将带队到深圳就互联网金融进行调研。

  “互联网金融已经在支付、贷款、理财等领域逐步而迅猛地出现,银行业或将面临前所未有的冲击。”中央财经大学银行业研究中心主任郭田勇表示,互联网金融以三大优势正冲击银行业,包括大幅降低银行业交易成本、客户服务口径扩大、增强金融业风向控制能力等。

  郭田勇认为,在此背景下,银行业需主动“触网”,谨防沦为金融业“三农”,盈利不高。他建议银行首先发展电子渠道,提高金融科技化水平,其次是与互联网企业深入合作,实现互利共赢,再次是将银行的专业优势与大数据相结合,降低交易成本。“长期来看,互联网金融是金融业的发展趋势。”

  多位嘉宾还表示,互联网金融的快速发展,伴随着大数据的应用以及不断的创新技术与商业模式创新,创新的积累也在不断颠覆传统金融业的发展,而如何发展、如何面对、如何监管互联网金融等都值得深度探讨。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/10/11/142038214.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有