首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 券商聚焦 > 正文

2013年9月券商集合产品首尾业绩相差1倍

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年9月29日 

  今年以来A股市场走势跌宕起伏,随着国庆长假的到来,前三季度业绩榜单即将新鲜出炉。据同花顺数据统计,截至9月24日,450只券商集合产品今年平均收益率为5.6%,大幅跑赢同期指数表现,其中东方证券资管公司旗下产品业绩抢眼,不仅占据了冠军宝座,前20强中还独霸11席,和业绩最后一名国泰君安君享融通1号次级相比,首尾相差近100%。

  东方红系列大获全胜

  数据统计显示,券商集合产品今年以来收益率明显跑赢指数。截至9月24日,450只券商集合产品今年平均收益率为5.6%,而同期上证指数涨幅为-2.71%,沪深300指数涨幅为-3.13%。

  有业绩可查的450只券商集合产品,在今年以来收益率排名中,东方红5号以41.83%的收益率夺冠;亚军是招商智远成长,收益率为41.05%;季军则被东方红4号夺得,收益率为36.43%;排名第四和第五名的也是来自东方证券资管公司旗下,分别是东方红新睿1号和东方红公益,收益率分别为36.4%和35.8%。

  从公司角度来考察,东方证券资管公司无疑是最大的赢家,除了是上述4只产品之外,东方红先锋6号期、东方红先锋6号、东方红先锋5号、东方红新睿3号、东方红先锋3号、东方红新睿2号和东方红8号也分别挺进前20强,强势占据20强席位中的11席,可谓大获全胜。

  国泰君安产品垫底

  有好自然有坏,在榜单的另外一头,有17只产品收益为负。其中,国泰君安君享融通1号次级的表现着实让投资人触目惊心,今年以来的跌幅高达51.49%(净值为0.571元),在450只券商集合产品中垫底。据信息时报记者查阅,该资管产品成立于2012年11月29日,不到一年时间,市值砍去一半。这与冠军产品的差距几乎达到100%。

  就此联系国泰君安资管公司,但其工作人员始终不愿回应。根据国泰君安资管的网站信息显示,国泰君安君享融通1号次级在今年1月4日披露的净值数据为1.271元。从其官网信息来看,该产品的投资经理为姚俊敏。资料显示,姚俊敏具有7年证券从业经验,历任国泰君安证券衍生产品部、资产管理总部研究员、交易员,现任君享成长、君享对冲系列及君享融通1号投资经理。

  除了国泰君安的产品之外,海通月月盈风险次级和方正金泉友3号今年以来的跌幅也超过10%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/09/29/171006725.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有