首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

深圳华强联合四公司投1亿在前海设公司

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年9月29日 

  深圳华强(000062)周五晚间公告称,为了更好地利用公司在电子信息产业拥有的资源,董事会于9月26日同意公司联合其它四家公司共同出资1亿元设立深圳电子商品交易所有限公司。目前,各投资方之间的相关协议尚未签署。

  公告显示,前述新设公司拟在深圳前海注册,该公司1亿元注册资本中,深圳华强出资4000万元,其控股子公司华强电子网和华强电子指数分别出资2000万元、1000万元,深圳华强弘嘉投资有限公司、深圳市富德资产管理有限公司分别出资2000万元、1000万元。其中,因共同投资方弘嘉投资系深圳华强间接股东,公司此次对外投资事项构成关联交易,截至9月26日,双方今年累计发生关联交易总额达1.74亿元。

  电交所公司想经营范围包括电子原料、电子材料、电子元件、电子器件、电子产品,大宗电子商品的市场管理和中介服务;相关机器设备交易、专利转让的中介服务;相关电子商品交易的资金清算、商品交割市场管理服务;上述业务相关的咨询服务;现货交易融资业务;现货商品跨境交易人民币结算业务;仓储监管服务;仓单监管服务等。

  深圳华强称,此次投资设立公司意在利用各投资方所拥有的优势资源,充分依托深圳前海深港现代服务业合作区的金融创新优势,加大公司在电子信息产业领域的扩展力度,有利于公司进一步向电子信息产业链的纵深扩张,对公司打造具有特色和优势的现代高端服务业体系具有积极的促进作用。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/09/29/170540351.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有