首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

海通证券公司投7亿美元涉足金融租赁

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年9月26日 

  海通证券子公司收购的恒信金融集团是中国租赁业内一家市场领先企业,这将有助于海通集团收入多元化。

  海通证券(600837)昨日晚间公告,公司全资子公司海通国际控股拟向UT Capital Holdings收购UT Capital Group Co. Limited(恒信金融集团有限公司)100%的股份。恒信金融集团是中国租赁业内一家市场领先企业,将有助于海通集团收入多元化。

  公告称,25日公司全资子公司海通国际控股和UT Capital Holdings签订了一份股份买卖协议,海通国际控股将依据该协议相关条款和条件向UT Capital Holdings收购UT Capital Group Co. Limited(恒信金融集团有限公司)100%的股份。该项交易交割后,恒信金融集团将成为海通国际控股的一家全资子公司和公司的一家间接控制全资子公司。

  双方基于截至2013年6月30日的恒信金融集团以及恒信、恒运及泛圆合并的未经审计的净资产值约23.48亿元人民币,以及恒信金融集团及其各子公司的业务前景,同意收购对价为7.15亿美元,该对价将在交割时可能会有所调整。

  公告称,恒信金融集团是2007年11月在香港设立的一家私人公司,隶属于全球最大私募股权投资公司之一的德太集团(TPG),已成功转型成为中国租赁业内一家市场领先的企业。为各行各业客户提供直接租赁和售后回租服务,其客户数量超过3000名,遍布中国260多个城市,包括上市和非上市企业。

  德太集团是一间成立于1992年的全球领先的私募股权投资公司,旗下管理的资产规模达545亿美元。

  截至公告日,恒信金融集团已发行股本为16.22亿份普通股(每股价值1港币),所有已发行股本由UT Capital Holdings持有。恒信金融集团是一家控股公司,其拥有两家直接全资子公司,分别为恒信和恒运,以及一家通过恒信间接拥有的全资子公司泛圆。

  截至2012年12月31日,恒信金融集团总资产为105.15亿元,总负债为83.67亿元,净资产为21.48亿元。截至2013年6月30日,总资产113.52亿元,总负债90.04亿元,净资产23.48亿元。

  海通证券称,该项收购将有助于公司进一步完善综合金融服务平台,并迅速进入具有较大潜力且与集团现有业务具备高度协同效应的金融租赁市场,使集团业务收入更加多元化,降低市场波动对经营的影响。

  今年初,德太集团(TPG)开始寻求出售旗下中国恒信金融集团股权的机会,当时要价8亿美元左右。

  按照行业惯例,私募股权公司项目投资5年后会考虑退出,TPG从2008年对恒信金融集团增资控股到现在,已满5年。

  在股权融资之外,恒信还多方寻找债务融资机会,例如,发行香港点心债和银团贷款。2012年09月12日,恒信金融租赁有限公司在香港完成离岸人民币11.45亿定期银团贷款。该笔贷款为迄今最大的定息离岸人民币“点心”贷款,也是首次由内地的非银行金融机构完成的离岸人民币银团贷款。最终融资金额由原定的人民币10亿元提高至11.45亿元,共有6家国际银行参贷。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/09/26/172311450.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有