首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 创业指导 > 正文

巴菲特李嘉诚等超级富豪如何大获成功

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年9月23日 

  82岁高龄的伯克希尔·哈撒韦主席巴菲特坐拥535亿美元身家。当然他并非含着金钥匙出生。巴菲特很小就显露生意头脑,11岁时买入第一支股票;高中时代花了25美元在理发店做起弹球生意,21岁的巴菲特开始了投资销售生涯。
  
  82岁高龄的伯克希尔·哈撒韦主席巴菲特坐拥535亿美元身家。当然他并非含着金钥匙出生。巴菲特很小就显露生意头脑,11岁时买入第一支股票;高中时代花了25美元在理发店做起弹球生意,这张弹球桌后来以1200美元出售。1947年,17岁的巴菲特进入宾夕法尼亚大学攻读财务和商业管理。但他觉得教授们的空头理论不过瘾,两年后便不辞而别,辗转考入哥伦比亚大学金融系,拜师于著名投资学理论学家本杰明·格雷厄姆。1951年,21岁的巴菲特开始了投资销售生涯,1960年成立巴菲特合伙人公司,1962年该公司资本达到720万美元,其中100万属于巴菲特个人。
  
  现年41岁的特斯拉总裁ElonMusk是现代第一辆可行电动车-TeslaRoadster的联合设计者之一。他出生于南非,在儿童时代自学电脑,12岁编程并出售了一套电子游戏。1995年他和弟弟KimbalMusk开始了一个叫Zip2的项目(为新闻机构开发的在线内容出版软件)。1999年,Compaq的AltaVista的部门以3.07亿美元现金和3400万美元股票期权收购了Zip2。这是Musk真正意义上的第一桶金,Musk当前身家45亿美元。
  
  90岁高龄的欧莱雅女掌门人贝古当(LilianeBettencourt)是全球最富有的女人。作为家中独生女,她15岁进欧莱雅做实习生,为日后继承家族企业做准备。当前欧莱雅集团的净值为300亿美元。
  
  身家27亿美元的美国“脱口秀女王”oprahwinfrey现年59岁,她的成长道路与贝古当女士大相径庭。13岁,她因遭到亲戚强奸和侮辱而屡次离家出走,差点被送进少管所。14岁后与父亲一起的生活才改变了她原本生活轨迹。30岁之后凭以自己名字命名的脱口秀成为美国“脱口秀女王”。之后她开了制作公司,把节目收归旗下,兼任主席、CEO和主持人。
  
  最后一位是香港首富李嘉诚,现年84岁的长江实业主席身家310亿美元。以难民身份从广东逃难到香港后,17岁入行成为玩具推销员,每天工作16小时供养家庭。李嘉诚从未接受任何正式教育,贫穷的无助感塑造了他的金融理念。22岁他管理塑料制造厂,几年后这家塑料厂成为亚洲塑料花的最大供应商。1967年香港反英暴动时期李嘉诚认定时机低价买地,走向财富康庄大道。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/09/23/095543911.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有