首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场策略 > 正文

热点切换带来短期机会 主力资金净流出216.76亿元

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年9月9日 

  ■一周资金动向

  国债期货上周五上市,前期市场认为这将分流更多场内资金,存在诸多利空效应,然而这种预期已经被淡化。另外,宏观经济数据连续走强,也为市场企稳提供了有力支持,不仅仅是国内PMI数据向好,欧洲、美国上周多项经济数据均有明显改善,尽管这将加速QE3的退出,但这种预期在前期已经得到释放,市场有种利空出尽的感觉,上周两市成交量没有持续放大。但从市场热点切换来看,投资者参与热情仍很高涨,无论是抄底周期股还是追高成长股,短期来看这或许存在诸多机会。

  数据显示,上周两市资金净流出216.76亿元,相比前一周净流出249.20亿元,净流出有所放缓。

  板块净流入方面,31家板块上周仅5家板块呈现资金净流入,分别为银行类、教育传媒、保险、交通工具、仪电仪表,其中银行板块上周净流入11.02亿元,兴业银行、民生银行、招商银行、交通银行、浦发银行等5只个股净流入居前,分别净流入4.98亿元、2.91亿元、1.89亿元、1.61亿元、1.48亿元。教育传媒板块上周净流入1.18亿元。博瑞传播、光线传媒、新南洋、中南传媒、群兴玩具等5只个股净流入居前,文化传媒板块在受政策层面扶持的同时,身兼手游概念的博瑞传播更是备受主力资金关注,上周净流入1.17亿元。上半年票房业绩出色的光线传媒同样深受资金追捧,一周净流入0.94亿元,收购昂立科技的新南洋更是连续9连扳,上周净流入0.79亿元,中南传媒、群兴玩具分别净流入0.70亿元、0.40亿元,保险板块上周净流入1.15亿元。中国平安、中国太保分别净流入0.94亿元、0.51亿元,交通工具板块上周净流入0.16亿元,受新能源汽车补贴等利好影响,宇通客车、比亚迪、一汽轿车、江淮汽车、中航重机等5只个股净流入居前,分别净流入1.62亿元、0.99亿元、0.57亿元、0.55亿元、0.50亿元。

  板块净流出排行方面,房地产、有色金属、医药等3家板块一周净流出居前,分别净流出21.39亿元、18.35亿元、17.92亿元。

  个股方面,统计显示两市有755只个股呈现资金净流入、1702只个股呈现资金净流出,兴业银行、特变电工、上港集团等3只个股净流入居前,分别净流入4.98亿元、4.26亿元、3.33亿元,贵州茅台、包钢稀土、东北证券等3只个股净流出居前,分别净流出9.58亿元、4.63亿元、3.53亿元。

  尽管外高桥、华贸物流等上海自贸区概念股上周继续强势,但与前一周相比,自贸区炒作已有一定退潮,不过市场并不缺乏热点,受相关消息刺激,土地流转概念上周一度大幅表现,从海南、福建再到上海延续着“地图”行情。另外,喀什经济规划区的获批,使得新疆板块也有所表现。展望后市,短期市场或仍将以震荡为主,伴随着宏观经济持续回暖,市场更多偏向积极方面。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/09/09/14253350.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有