首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

光大证券816事件期指空单全部平仓

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年9月7日 

  光大证券8•16事件中购入的期指空单平仓完毕,亏损430万元。在“8•16”事件中,光大证券的交易系统,发出686个亿的交易指令,实际成交72.7亿元,导致股指异动。同日,光大证券将18.5亿元股票转化为ETF卖出,并卖空7130手股指期货合约。
  
  9月6日晚间,光大证券发布公告称,公司“816事件”中为对冲风险而购入的股指期货空头合约,公司可自主决定在市场平仓。截至9月6日收盘,上述股指期货空头合约已全部平仓完毕。经初步核算,该部分合约平仓损失约为430万元。
  
  8月16日,光大证券为对冲风险购入7130手股指期指空单,其中包括6980手IF1309合约和150手IF1312合约。
  
  中金所8月18日发布公告称,决定自2013年8月19日起,对光大证券自营业务股指期货交易采取限制开仓措施。财新记者向中金所询问得知,此次采取限制仅针对光大证券自营业务部分的股指期货,非自营部分的交易不受限制。而且只限制开仓,光大证券平仓亦不受限制。
  
  光大期货空头持仓自9月2日开始减仓明显,在连续5日分别减持719手、997手、2101手、3668手、64手之后,光大期货现持有空单1452手。
  
  8月16日沪深300指收报2304.14点,今日(9月6日)收报2357.78点,涨幅2.33%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/09/07/091022314.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有