首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

新三板融资开发新渠道概念股昨天全线高开

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年9月6日 

  证监会市场部副主任王娴昨日在“2013金融街论坛”上表示,全国股转系统扩大试点的具体方案将很快出台, 新三板在融资工具方面将有新发展。下一步,将发布股权融资制度和债权融资制度等。

  受上述利好消息刺激,昨天早盘新三板概念股全线高开,其中龙头中关村率先涨停,苏州高新、高新发展、东湖高新涨幅均超过3%。随后涨幅有所回落。

  全国中小企业股份转让系统公司总经理谢庚表示,新三板在融资工具方面将有新发展。下一步,将发布股权融资制度和债权融资制度等。目前,全国中小企业股份转让系统公司与各大国有银行和股份制银行正在准备签订战略合作协议,让挂牌公司得到银行贷款授信。

  此前,深交所在发展中小板和创业板两个市场期间,也曾提出过“小额、快速、灵活”的融资原则,以适应中小企业资金需求的特点。但是因为种种原因,至今未能实现。

  今年4月,新三板公布了修订后的定向发行业务规则。据股转公司方面统计,自4月25日发布定向增发豁免流程以来,新三板共进行了30次定向增发融资,共涉及1.4亿股、4亿元融资额,平均每单融资1400万元,平均市盈率15倍。

  一些机构投资者也开始专注于新三板投资。据本报记者统计,本月以来,仅北京晋商登峰创业投资有限公司和上海屹和投资管理合伙企业两家机构,就分别参与了2家和3家新三板公司的定向增发。

  业界呼吁:允许散户进场提升人气

  从历史数据来看,2006~2011年间,新三板每年新增的挂牌企业分别仅为10、14、17、20、16和25家。而按照代办股份起始转让日计算,仅今年以来,新三板的挂牌企业数量就已经达到了111家,新三板的扩容速度之迅猛可见一斑。

  然而,尽管挂牌企业数量今年以来激增,但新三板交易冷清的现状却没有得到改变。西部证券总经理助理程晓明认为,交易的活跃程度直接关系到挂牌公司的定价依据,没有活跃度,任何参与方都没有利益可言。程晓明认为,首先,必须降低进入门槛,以便吸引更多投资者入场,从而激活市场,对于投资者而言,应当让散户入场,机构与散户共舞,市场人气才能真正起来。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/09/06/154718773.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有