首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 券商聚焦 > 正文

2013年8月国内14家上市券商业绩整体回落

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年9月6日 

  大盘在经历6月的大跌后,进入到持续的震荡盘整期,这一市场表现也直接影响到了上市券商的业绩 。今日,A股14家上市券商发布8月业绩数据 ,大部分券商实现了营收和净利增长,特别是中小券商增幅明显,国金证券净利环比增幅达375%,而券商龙头中信证券却没能保住头把交椅的位置,营收和净利分别环比下滑48.3%和60%。

  中小券商业绩较好

  由于大盘6月份大跌,当月券商业绩基数较低,导致券商7月份业绩环比普遍大幅提升,进入8月,券商业绩整体增幅回落。统计数据显示,在已公布业绩的14家上市券商中,整体营收环比增长率为-3.1%,净利润环比增长率为2.46%,而7月份这两项数据分别达到了20.27%和102.14%。

  中小券商8月业绩整体回升明显。国金证券净利实现2310万元,增幅高达375%,西部证券和东北证券则分别实现净利2809万元和4656万元,环比分别增长257%和231%。国元证券 、东吴证券 、山西证券和方正证券等中小券商都实现了营收和净利的双双增长。

  券商8月份的业绩普遍增长,和A股成交量的增加有着明显的关系。据同花顺 Ifind数据显示,8月份上证指数上涨104点,涨幅达5.25%,成交金额突破2万亿元,当月22个交易日日均成交额接近1000亿元。而7月份大盘涨幅仅为0.74%,成交金额1.8万亿元。

  值得一提的是,从券商8月的业绩数据看,光大证券 8·16事件对于市场交易活跃度并没有产生太大的负面影响。

  中信证券净利下滑六成

  与诸多中小券商不同的是,不少大券商在8月份的业绩表现一般。中信证券8月份营收和净利分别为3.32亿元和1.1亿元,环比分别下滑48.3%和60%,成为14家已公布业绩券商中下滑幅度最大的券商,7月份营收净利双料冠军的位置也被迫让出。

  此外,“赚钱王”海通证券虽然保住了盈利第一的位置,净利润达1.84亿元,但环比却下滑5%,同时营收亦小幅下滑约5%,为4.96亿元;招商证券净利润虽然达到1.14亿元,但环比下滑10.3%;广发证券 8月业绩则小步快走,营收突破5亿元,成为营收第一,净利润也环比增长11%,达到1.57亿元。

  长江证券近期研报指出,中信证券今年上半年信用融资增长加快,负债融资支出大幅增加,上半年卖出回购利息支出5.09亿元,发行债券利息支出3.86亿元,截至8月份,公司债规模达200亿元,短融券350亿元,融资成本和费用的增加对其8月份业绩有一定影响。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/09/06/150910923.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有