首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

全国307份股转系统公司半年报逾六成盈利

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年9月4日 

  统计数据显示,截至8月31日,全国股转系统已有307家企业披露2013年半年报。这些企业上半年实现净利润合计为4.72亿元,同比下降19.45%,其中,有196家企业实现盈利,盈利企业占比达63.84%。
  
  目前ST羊业、中金网信尚未披露半年报。中金网信称,公司原定于8月26日披露半年报,因公司聘请的财务人员病假,不能及时出具2013年半年度会计报表,故公司不能按时披露2013年半年报。
  
  净利润为1000万元以上的企业有23家,100万元-1000万元的之间的企业有96家,10万元-100万元之间企业有60家,1万元-10万元之间的企业有17家;亏损1万元-100万元之间的企业为35家,亏损100万元-1000万元之间的企业为68家,亏损1000万元以上的企业为8家。
  
  实现净利润最高的企业是中科软,其上半年净利润为4793.05万元,亏损严重的企业是海鑫科金,其上半年亏损1877.62万元。
  
  值得关注的是,已披露半年报的307家挂牌企业的营业总成本高达108.98亿元,同比增长14.20%;今年上半年平均每家企业营业总成本达到3549.84万元,其中营业总成本达到1亿元以上的企业为21家,1000万元-1亿元之间的企业为171家,70万元-1000万元之前的企业为115家。营业总成本最高的企业是现代农装,达到9.04亿元。
  
  分园区来看,中关村国家自主创新示范区已披露半年报的225家企业,今年上半年净利润为30435.50万元,同比下降24.46%;上海张江高新区已披露半年报的33家企业,净利润为9558.98万元,同比下降18.89%;天津滨海高新区已披露半年报的20家企业,净利润为4771.50万元,同比增长68.59%;武汉东湖高新区已经披露半年的29家企业,净利润为2480.52万元,同比下降33.08%。
  
  “股转系统以中小企业为主,没有粉饰业绩的客观需求与主观动力,股转系统挂牌企业披露的业绩比较真实。未来随着试点扩至全国,挂牌企业数量不断增加,挂牌企业的业绩表现将在全国中小企业中具有一定的代表性。”一位业内资深人士在接受记者采访时表示,因此,未来全国股转系统挂牌企业数量达到一定规模之后,将能在一定程度上反映出中小企业的实时经营状况。
  
  截至昨日,全国股转系统正式挂牌企业已经达到309家,总股本为83.98亿股;主办券商为77家,309家挂牌企业分属52家券商推荐。据了解,全国股转系统公司将逐步实现电子化报送材料、视频反馈沟通、在线填报信息披露等事项。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/09/04/110256846.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有