首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

赏月险保险不保险?西安累计销售近百件

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年9月2日 

  近日互联网上的赏月险引起了部分网民的关注,西安也在赏月地区之列,目前累计销售近百件。

  一位网友告诉记者,我觉得保险(放心保)就是严谨的事,而很明显,赏月险并不以当地实际情况为最终依据,而是以气象部门的数据为依据。现在天气多变,天气预报本来就不怎么准,却要以不准的东西为判断依据。在其页面看到常见问题中看到,赏月理赔将依据2013年9月19日中秋节当天20:00至24: 00中国天气网的天气播报进行评判。不以个人现场观测结果为准。如果在这一时段内,天气播报该城市为阴天或雨天,则界定为未能看到月亮,可获得理赔。

  仍旧有人对此类产品叫好,记者统计,截至9月1日上午9时,西安累计销售87件。

  而很多人看中的并非是赏月险本身,而是其附赠的10万元的人身意外保障以及一盒月饼。记者也在其网站看到“无论哪个档次被保险人能否看到月亮,在赏月险中都能获得10万元的人身意外保障,第二档的被保险人还能获得一盒月饼。”其实,赏月险本身的重点应该是因为赏月而发生意外造成损失。所以,本次赏月险噱头大于实质意义。

  依据“赏月险”的设置,其分成两档。其中一档投保价格为20元,若被保险人在赏月城市(上海、广州或深圳)由于天气原因看不到月亮(即阴天或雨天),可获保险理赔50元;第二档投保价格为99元,赏月城市从3个增加到包括西安在内的41个大中城市。如果被保险人所在赏月城市由于天气原因看不到月亮,即可获保险理赔188元。同时,记者了解到,本产品不能退保。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/09/02/151025816.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有