首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

国土部下达稀土开采总量指标分析探讨

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年8月28日 

  从国土资源部获悉,该部近日审议通过《国土资源部关于下达2013年度稀土矿钨矿锑矿开采总量控制指标的通知》(下称《通知》),其中,稀土开采总量不变。在二级市场上,受到稀土价格以及政策利好,稀土股表现活跃,五矿稀土、盛和资源等涨幅超过4%。

  根据国土部网站披露,根据《通知》,确定今年全国将维持离子型稀土开采总量不变;钨矿开采总量控制指标维持2012年水平;锑矿开采总量控制指标适度调减。

  为加快优势矿种管理方式转变,同时防止产生投资过热、市场反应过度现象,国土资源部结合矿业权审批制度改革思路,在拟定2013年度稀土矿钨矿锑矿开采总量控制指标时明确提出,取消锑矿矿业权暂停政策,调整钨矿和稀土矿矿业权差别化管理政策,微调锑矿综合利用指标的约束性政策。同时,《通知》明确,锑矿的勘查、开采登记不再暂停,可按规定程序和要求办理。新立锑矿采矿权的,应符合开采总量控制的要求。

  昨日在二级市场上,稀土股表现抢眼,板块内的五矿稀土大涨5.59%,盛和资源也上涨了 4.58%。另外,包钢稀土、中色股份、中科三环等涨幅都在2%以上。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/08/28/130854888.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有