首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

华润109亿夺深圳新“地王” 刷新地价纪录

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年8月20日 

  继深圳本土企业卓越以124亿元价格取得前海首两宗地块后,8月16日,华润置地在深圳土地交易中心以109亿元竞得深圳前海第三宗土地,该地块再次刷新了深圳的地价纪录。
  
  公开资料显示,此次竞拍地块,位于前海桂湾片区二单元02街坊,为商业性办公用地,土地使用年限40年。其土地面积为61831平方米、建筑面积50.3万平方米,出让起始价达67.2亿元,面积和起始价均超过首批出让的前两宗地。
  
  该地块主要有两家公司较劲,华润置地出价109亿元,世茂房地产出价为91.99亿元,最终华润置地胜出。在分析人士看来,该地块的竞买之所以参与者少,主要是因为诸多限制条件将绝大多数房企挡在了门外。对于竞买人,首先要求买家是香港联交所上市企业,市值不能低于400亿港元,去年营收不低于200亿元人民币或等值外币。与此同时,出价之前,开发商还需要与三家境外的500强金融机构达成入驻意向。竞买人还须承诺,在竞得该地块的一年内,须在前海深港合作区设立具有独立法人资格的全国性或区域性运营总部。
  
  在今年7月26日,卓越集团以124亿元总价拿下前海出让的两地块,地块的溢价率分别为48%和52%。而华润置地此次以109亿元出价成功竞得上述地块,相比出让起始价67.2亿元,溢价率高达62.2%,再次刷新记录。前海管理局副局长蔺宏表示,前海土地拍出高地价,反映了市场对前海未来的高度预期。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/08/20/084657194.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有